ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Индии мстит интернет-сайту

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 21:22
0
7

На минувшей неделе индийские спецслужбы в очередной раз нанесли визит в редакцию веб-сайта Tehelka, где произвели обыски и изъяли важные документы. На сей раз поводом для обысков стал закон об охране дикой природы.

Индийские власти заявляют, что корреспондент Tehelka Кумар Бадал заплатил двум браконьерам за возможность снять сцену убийства трех леопардов и снятия с них шкур.

Охота на леопардов запрещена индийскими законами, и сам репортер уже арестован агентами Центрального бюро расследований (CBI) Индии
Журналисты считают последние обыски незаконными, поскольку, хотя закон об охране дикой природы и разрешает обыски, агенты CBI изъяли не репортажи об охоте, а корпоративную документацию Tehelka, сообщает Delfi.Ee.

Реальная причина нелюбви индийских властей к Tehelka кроется в другом.

Около полутора лет назад репортеры Tehelka, выдававшие себя за торговцев оружием, дали взятки нескольким чиновникам министерства обороны Индии, засняли весь процесс скрытой камерой и опубликовали в интернете.

Специальная правительственная комиссия до сих пор пытается доказать, что материалы, опубликованные на сайте, были сфабрикованы. Не прекращается и давление на Tehelka - капиталы одного из инвесторов проекта были заморожены, а новые инвесторы боятся конфликтовать с правительством, что неизбежно, если вкладывать деньги в Tehelka.

По этой причине журналисты уже 5 месяцев не получают зарплату, а арендная плата за помещение и оплата коммунальных услуг не вносятся уже 4 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях