ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 06:58
0
10

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В Вашингтоне начались слушания одного из важнейших комитетов конгресса в связи с обвинениями в том, что телекоммуникационная компания "Уорлд-Ком" значительно завышала свои доходы.

-------------------------------

На премьер-министра Турции Бюлента Эджевита оказывается сильное давление с целью вынудить его подать в отставку. Чуть ранее уже ушли в отставку несколько ведущих министров кабинета Эджевита. Вице-премьер правительства Турции Хузаметин Озкан и еще три министра покинули свои посты, а также вышли из рядов партии Эджевита. К ним присоединились девятнадцать членов парламента. 

------------------------------- 

По словам германских следователей, пилоты российского Ту-154, который на прошлой неделе столкнулся с транспортным Boeing на германо-швейцарской границе, получили от швейцарских диспетчеров указания, противоположные тем, которые дала им автоматическая система оповещения об опасности столкновения.

-------------------------------

Делегация Международного валютного фонда и Всемирного банка, которую давно ожидали в Аргентине, прибыла для переговоров о выделении стране новых кредитов.

-------------------------------

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес встретился с новым палестинским министром финансов Саламом Файадом. Это - первая встреча на высоком уровне между представителями обеих сторон за последние несколько месяцев.

-------------------------------

Участники Международной конференции по борьбе со СПИДом в Барселоне сообщили о планах самых крупных в мире экспериментальных испытаниях вакцины против вируса иммунодефицита человека - ВИЧ. Программа клинических испытаний начнется в Таиланде в конце года, вакцину получат 16 тысяч человек.

-------------------------------

В Афганистане международный военный контингент ИСАФ согласился принять участие в расследовании убийства в минувшую субботу вице-президента Хаджи Кадира.

-------------------------------

Полиция Лос-Анджелеса проводит расследование видеоматериала, на котором зафикисировано избиение полицейским чернокожего подростка. По заявлению полиции, этот 16-летний юноша был арестован за нападение на полицейского после того, как машина его отца была остановлена за мелкое нарушение.

-------------------------------

В городе Карлайле на севере Англии сегодня открывается новая выставка недавних арехеологических находок, проиливающих свет на то, как жили римские легионеры на северной границе Римской империи.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

ТЕГИ: майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях