ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие пилоты обвиняют в катастрофе россиян

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 09:12
0
6

По мнению немецких пилотов, экипаж самолета Ту-154, столкнувшегося 2 июля с грузовым Boeing-757, должен был в любой ситуации следовать указаниям автоматической системы предупреждения столкновений.

Само обращение за помощью к диспетчерам было ошибкой. Такое мнение высказал профсоюз немецких пилотов, сообщает NTVRU.com со ссылкой на  AFP.

По их мнению, "сигнал тревоги, подаваемый автоматикой, это главное для экипажа". Утверждается, что в кризисных ситуациях "советы диспетчеров - это всего лишь рекомендации".

Корреспондент Би-би-си по вопросам транспорта подчеркивает, что согласно международным правилам, если пилоту даны противоречащие друг другу указания, он должен следовать указаниям своих бортовых систем.

Как сообщалось ранее, экипаж Ту-154 перед столкновением с Boeing-757 получил взаимоисключающие команды от автоматической системы оповещения о возможности столкновения (ТКАС) и наземного диспетчера.

Ту-154 (Фото АР)
 

Автоматическая система Ту- 154 за 40 секунд до столкновения Boeing приказала пилотам набирать высоту, но уже через секунду швейцарский диспетчер, наоборот, потребовал снижения самолета. Эта команда была затем повторена швейцарским диспетчером.


Как сообщал Корреcпондент.net, сегодня, 9 июля, стало известно, что полностью завершено восстановление четырех бортовых самописцев российского пассажирского самолета Ту-154 и грузового Boeing-757. Ожидается, что первые достоверные данные о том, что происходило на борту самолетов перед столкновением, будут известны уже в среду, 10 июля.

Cледственные органы Швейцарии и Германии проводят раздельное уголовное расследование причин столкновения Ту-154 и Boeing-757 2 июля. Основание для уголовной процедуры в обеих странах общее - подозрение диспетчеров в "неумышленном убийстве" по халатности и "создании трудностей движению" общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях