ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия: объявлено о проведении беспрецедентного судебного процесса

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 09:40
0
5

Поводом для такого процесса стала грубейшая медицинская ошибка, в результате которой у белой пары родилась темнокожая двойня. Вероятность такой ошибки - одна на миллион.

Бездетные супруги обратились в одну из лондонских клиник искусственного оплодотворения. После прохождения необходимых процедур рожденные дети оказались темнокожими.

Не исключено, что при оплодотворении врачи случайно использовали сперму темнокожего мужчины или же, вообще, яйцеклетка принадлежала посторонней женщине-негритянке.

Существует, правда, и третий, наименее вероятный вариант, согласно которому в силу генетического сбоя у малышей изменилась пигментация кожи, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Название клиники, в которой произошел этот случай, не разглашается, так же, как и имена родителей.

Эксперты напоминают, что подобный случай произошел в 1993 году. Когда в Нидерландах белая женщина родила темнокожих близнецов. Тогда тесты на ДНК показали, что сотрудники клиники по ошибке смешали сперму ее мужа со спермой темнокожего голландца.

В 1998 году в Нью-Йорке чернокожая пара, генетические родители искуственно зачатого ребенка, получили на него родительские права, хотя рожден он был у белой женщины, которой эмбрион был имплантирован по ошибке.

Ежегодно почти 27 тысяч супружеских пар в Британии пользуются услугами клиник по искусственному оплодотворению и вероятность подобной ошибки – одна на миллион.

Напомним, что первой о случившемся сообщила вчера, 8 июля, британская газета The Sun.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях