ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш больше не намерен терпеть опасность аэропортов

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 10:22
0
8

Президент Джордж Буш потребовал у конгресса США ускорить финансирование мер по усилению безопасности аэропортов страны. При этом Буш заявил: "Дальнейшие промедления нетерпимы. Конгресс должен действовать".

Администрация запросила у конгресса около семи миллиардов долларов на финансирование мер по усилению безопасности аэропортов США в текущем году.

После терактов 11 сентября прошлого года было создано специальное Управление транспортной безопасности, которое ведет работу по совершенствованию безопасности всех 429 коммерческих аэропортов США.

После перестрелки четвертого июля в аэропорту Лос-Анджелеса, во всех аэропортах США была введена вооруженная охрана территорий аэротерминалов. Сотрудники управления транспортной безопасности заменяют служащих частных агентств, в аэропортах оборудуются новые пункты досмотра и специальные помещения для обнаружения взрывчатых веществ.

Министр транспорта США Норманн Майнет сообщил, что вся работа по усилению безопасности аэропортов США должна быть завершена во второй половине ноября текущего года, передает РИА "Новости".

Джордж Буш-младший недавно сам столкнулся в опасностью в аэропорту: когда семья президента ехала на ранчо Буша-старшего, чтобы 6 июля отпраздновать день рождения главы государства, служба безопасности выборочно проверила несколько человек из толпы зевак ожидавших прилета главы государства и обнаружила у 38-летнего Кристофера Уилли заряженный пистолет и два полных магазина к нему. Разрешения на ношение оружия у мужчины не оказалось.


Напомним, недавно в крупнейших американских аэропортах была проведена тайная проверка работы служб безопасности, во время которой агенты Службы безопасности на транспорте США (TSA) пытались тайком пронести на территорию аэропортов макеты пистолетов и бомб. Результаты эксперимента повергли в шок американскую общественность: около 50% попыток оказались успешными.

А во время подобной проверки 17 февраля министерство транспорта подвело итоги. В итоговом документе говорится, что в 70% случаев подставным людям из министерства удавалось пронести на борт ножи и другое холодное оружие, в 30% случаев охранники не обращали должного внимания на огнестрельное оружие, а каждый шестой псевдотеррорист беспрепятственно доставлял в самолеты муляжи взрывных устройств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях