ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ющенко обещает погасить долги по пенсиям до 1 октября

26 июля 2000, 14:00
0
23

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявил в телевизионном обращении к гражданам Украины, что правительство обязуется полностью ликвидировать задолженность по просроченным пенсионным платежам до 1 октября 2000 года.

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявил в телевизионном обращении к гражданам Украины, что правительство обязуется полностью ликвидировать задолженность по просроченным пенсионным платежам до 1 октября 2000 года.

"Хочу со всей ответственностью и твердостью заявить, что правительство полностью ликвидирует задолженность по просроченным пенсионным платежам до 1 октября, а не до конца года, как это планировалось ранее. Это даст нам возможность поставить вопрос о планомерном повышении пенсий и предусмотреть соответствующие средства в проекте бюджета на следующий год", - заявил Ющенко в телеобращении, отрывки из которого были показаны по основным украинским телеканалам.

По данным государственного Пенсионного фонда, на 1 июля 2000 года задолженность по пенсиям на Украине сократилась до 858,1 миллиона гривен с 1,263 миллиарда гривен в начале текущего года.

Премьер-министр Украины в своем обращении сообщил, что в июле правительство направит на погашение долгов по пенсиям 240 миллионов гривен по сравнению с планировавшимися 150 миллионами гривен.

Ющенко пообещал, что до конца текущей недели долги по пенсиям будут полностью ликвидированы в Крыму, Сумской и Ривненской областях. За этими регионами на очереди - Черниговская, Киевская и Ивано-Франковская области.

Премьер-министр сообщил, что для оперативного разрешения возникающих проблем в правительстве создается оперативная группа во главе с первым вице-премьером Юрием Ехануровым.

Ющенко также пообещал лично контролировать процесс погашения пенсионных долгов и обнародовать имена тех, кто тормозит выплату пенсий.

По информации Пенсионного фонда на Украине проживает около 14 миллионов пенсионеров, при том, что количество работающих во всех сферах народного хозяйства составляет около 21 миллиона.

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборыНино БурджанадземотопутешествиеИванишвилиМаргвелашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях