ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руководство Skyguide скрывается от властей?

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 14:27
0
7

Руководители швейцарской диспетчерской компании Skyguide не пришли в воскресенье на траурную церемонию в память жертв авиакатастрофы в Германии, хотя несколькими днями ранее глава диспетчерской службы Skyguide Алан Руссье и президент правления компании Франц Келлерхальс подтвердили свое участие в церемонии.

На ней они должны были встретиться с обер-бургомистром Уберлингена – немецкого города, в небе над которым произошло столкновение Ту-154 и Boeing-757. Однако Фолькмар Вебер представителей Skyguide так и не дождался. Об этом сообщает газета Tages Anzeige.

 "Я был бы рад, если бы они хотя бы подошли ко мне. Но если на церемонии действительно не было никого от Skyguide, то это симптоматично", сказал Вебер после богослужения, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Между тем пресс-секретарь Skyguide Маркус Лугинбюль утверждает, что руководство Skyguide принимало участие в церемонии, сообщает NTVRU.com.

Однако он отказался как-либо объяснить тот факт, что менеджеры компании не представились обер-бургомистру. По его словам, они общались с некоторыми бургомистрами региона, но не с главой Уберлингена.

Официальную Швейцарию на траурной церемонии представлял генеральный консул Иоганн Мюллер.


Как сообщалось ранее, экипаж Ту-154 перед столкновением с Boeing-757 получил взаимоисключающие команды от автоматической системы оповещения о возможности столкновения (ТКАС) и наземного диспетчера швейцарской службы Skyguide.

сегодня, 9 июля, стало известно, что полностью завершено восстановление четырех бортовых самописцев российского пассажирского самолета Ту-154 и грузового Boeing-757. Ожидается, что первые достоверные данные о том, что происходило на борту самолетов перед столкновением, будут известны уже в среду, 10 июля.

Cледственные органы Швейцарии и Германии проводят раздельное уголовное расследование причин столкновения Ту-154 и Boeing-757 2 июля. Основание для уголовной процедуры в обеих странах общее - подозрение диспетчеров в "неумышленном убийстве" по халатности и "создании трудностей движению" общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях