ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилоты Ту-154 и Boeing предупреждали диспетчера о снижении

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 19:22
0
14

Не более чем за минуту до столкновения Ту-154 и Boeing-757 оба пилота предупредили швейцарского авиадиспетчера о том, что начинают снижать высоту. Согласно предварительной расшифровке "черных ящиков" Ту-154, за 30 секунд до столкновения командир самолета сообщил диспетчеру службы Skyduide, что выполняет его указание и идет на снижение.

В свою очередь, за 45 секунд до катастрофы с тем же диспетчером связался пилот Boeing-757 и сообщил, что выполняет рекомендации системы предпупреждения столкновений в воздухе TCAS (Traffic Conflict Alerting System) и также снижается.

"У нас нет подтверждения, что диспетчер принял сообщение пилота Boeing-757, но есть запись на пленке. Поэтому мы не уверены, что диспетчер действительно получил эту информацию", - сообщил представитель немецкой комиссии по расследованию авиакатастрофы Одо Зборальски

Комиссия рассчитывает закончить расшифровку записей "черных ящиков" к концу недели. Затем записи будут переданы экспертам. Но их ожидают некоторые сложности. Например, выяснилось, что из-за конструкционных особенностей черного ящика Ту-154 речь записывалась то быстро, то слишком медленно. Экспертам придется синхронизировать записи бортовых параметральных и речевых самописцев обоих самолетов и соотнести их с записями диспетчера.

Эксперты федерального ведомства по расследованию авиационных происшествий в Брауншвейге в настоящее время пытаются прояснить, почему пилот российского Ту-154 выполнил приказ швейцарского диспетчера на снижение, а не команду системы предупреждения столкновений TCAS набрать высоту, сообщает NTVRU.com.

Как сообщил сегодня представитель федерального ведомства, эксперты рассчитывают получить ответ на этот вопрос, расшифровав прежде всего "голосовой самописец" Ту-154, который фиксирует переговоры пилотов.

"Работа продолжается, и пока мы не знаем, когда она завершится", - пояснил представитель Брауншвейга. По словам авиационных экспертов, система TCAS являлась в любом случае более надежной, нежели оценки швейцарского диспетчера.

Дело в том, что TCAS на борту российского лайнера автоматически вступила в диалог с аналогичной системой Boeing-757, вышедшего на ту же высоту. Причем обмен и обновление данных системы производят ежесекундно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях