ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая угроза

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 08:30
0
15

Появились сообщения о двух новых угрозах в адрес Соединенных Штатов, высказанных членами террористической организации "Аль-Каида". Сообщается, что бин Ладен готовит новые нападения на США и на американские объекты во всем мире.

Спутниковая телекомпания "Ближневосточный центр телевещания" передала видеозапись выступления человека, утверждавшего, что он представляет "Аль-Каиду". По его словам, Усама бин Ладен жив и готовит новые нападения на Соединенные Штаты, сообщает Би-би-си.

Американская кампания против "Аль-Каиды" никак не задела ни военные, ни разведывательные, ни финансовые структуры этой организации
Еще одна угроза содержится в опубликованном алжирской газетой "Аль-Юм" интервью с Сулейманом Абу Гаефом, который считается главным представителем "Аль-Каиды".

В нем он заявил, что члены этой организации будут продолжать нападения на американские объекты до тех пор, пока Вашингтон не прекратит проведение несправедливой политики в отношении мусульман.

По словам Абу Гаефа, американская кампания против "Аль-Каиды" никак не задела ни военные, ни разведывательные, ни финансовые структуры этой организации. Абу Гаеф заявил, что "Аль-Каида" сейчас как никогда настроена продолжать начатое и "мстить за пролитую кровь невинных людей".

Он также сказал, что "Аль-Каида" не прекратит нападений на Америку, пока та будет продолжать "свою несправедливую политику, враждебную по отношению к мусульманам и выгодную иудеям и христианам.


Напомним, что Абу Гаеф уже заявлял о новых терактах. 25 июня он сказал, что против Соединенных Штатов готовятся новые теракты. По его словам, почти 4 миллиона американцев погибнут от химического и биологического оружия.

В последнее время американские спецслужбы практически регулярно предупреждают о готовящихся либо предупрежденных терактах на территории Соединенных Штатов

ТЕГИ: ЛитвинКомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях