ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россию терроризируют взрывающимися плакатами

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 10:34
0
6

Один человек погиб, еще один - получил ранения в результате взрыва заминированного плаката с оскорбительной надписью в Калининградской области. Это уже шестой случай обнаружения заминированных плакатов в России за последние полтора месяца, и первый случай подобного рода со смертельным исходом.

Трагедия произошла сегодня рано утром около территории базы ВМФ России в городе Балтийске Калиниградской области.

Рано утром 50-летний местный житель вышел на пробежку. Около дома на улице Синявина он увидел плакат с оскорбительной надписью в адрес одного из командиров военно-морской базы.

Мужчина попытался демонтировать плакат, в этот момент произошел взрыв. В результате от полученных ран он скончался на месте, сообщает РИА "Новости".

Осколочные ранения получила проходившая мимо местная жительница, которую тут же госпитализировали.

Как отметили в пресс-службе Балтийского ВМФ, в настоящий момент ее прооперировали и "ее здоровье не вызывает никаких опасений".

По факту взрыва проводится расследование.

Как сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы Военно-морского флота России Игорь Дыгало, инцидент не имеет никакого отношения к Балтийскому флоту.

Источник в Минобороны России сообщил, что, по предварительным данным, срабатывание взрывного устройства - результат разборок между криминальными группировками, передает NTVRU.com.

Это уже шестой случай обнаружения заминированных плакатов в России за последние полтора месяца.

8 июля под Томском  один человек получил ранения при попытке снять плакат с антисемитской надписью.

4 июля на одной из автомагистралей Владивостока неизвестные установили самодельный антисемитский плакат с надписью "Смерть жидам", к которому был прикреплен муляж взрывного устройства.

17 июня в Красноярске на площади возле аэропорта обнаружена картонная коробка с антисемитской надписью. Прибывшие специалисты установили, что в коробке находится "нечто металлическое", но оно не является взрывным устройством и опасности не представляет.

12 июня на 83-м километре Московской кольцевой автодороги был обнаружен  плакат с надписью "Смерть жидам", а на столбе рядом с плакатом был закреплен полиэтиленовый пакет с проводами и часовым устройством. Движение в обе стороны по МКАД было частично ограничено. На место происшествия прибыли взрывотехники ФСБ. После осмотра опасной находки они заключили, что плакат был соединен с муляжом взрывного устройства.

27 мая на Киевском шоссе в Подмосковье был также установлен антисемитский плакат, но к нему была прикреплена настоящая бомба. При ее взрыве пострадала москвичка Татьяна Сапунова, которая пыталась демонтировать этот плакат. Она получила множественные раны и чуть не лишилась зрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях