ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты отпустили голландское судно с россиянами на борту

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 15:02
0
12
Пираты отпустили голландское судно с россиянами на борту
Фото: Reuters
Сомалийские пираты отпустили судно

Сомалийские пираты отпустили захваченный 25 мая голландский сухогруз Amiya Scan и его команду, в составе которой четверо россиян.

Об этом сообщило в среду, 25 июня, агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря компании-владельца судна.

Amiya Scan, принадлежащий нидерландской Reider Shipping, был захвачен пиратами 25 мая, когда шел из кенийского порта Момбаса в румынский Констанца. В качестве груза на борту находятся части разобранной морской буровой платформы.

Судно зарегистрировано в островном государстве Антигуа и Барбуда, под флагом которого оно ходит. Команда состоит из девяти человек, среди которых капитан и еще трое офицеров из России и пятеро матросов с Филиппин.

3 июня агентство Reuters со ссылкой на источник близкий к злоумышленникам сообщило, что пираты требовали 1,1 миллиона долларов в качестве выкупа за освобождение судна.

Как сообщалось, с учетом последних захватов с начала 2008 года в водах Аденского залива было совершено 26 пиратских нападений на торговые суда.

Пиратство в территориальных водах Сомали грозит стать одним из самых прибыльных занятий. Ранее французами было заплачено 2 млн долларов за освобождение круизной яхты класса люкс Le Ponant. Имели место и выплаты в прошлом: в частности, владелец буксира Свитцер Корсаков с четырьмя россиянами на борту в марте выплатил 700 тысяч долларов за освобождение судна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях