ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Высшее военное командование Кипра погибло в авикатастрофе

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 12:54
0
3

В результате катастрофы вертолета на Кипре погибли командующий сухопутными войсками Эвангелос Флоракис и главком ВВС Стилианос Деменагос. Вертолет, на борту которого, помимо генералов, находились еще три человека, потерял управление и разбился неподалеку от города Пафос. Вертолет рухнул на землю со страшным взрывом.

Согласно сообщениям министерства обороны Кипра, вертолет Bell американского производства вылетел ранним утором из Никосии по направлению к военной базе имени Андреаса Папандреу в Пафосе, сообщает РИА "Новости".

Всего в нескольких километрах от аэропорта, недалеко от деревни Куклиа, вертолет буквально рухнул на землю со страшным взрывом, разбудившим жителей окрестных деревень, сообщает Би-би-си.

Как заявил журналистам министр обороны Кипра, причины аварии пока не выяснены. Причины катастрофы расследуются.

Генерал Флоракис (Фото АР)
 

Генерал Флоракис был кадровым офицером греческой армии и гражданином Греции, а на Кипр был откомандирован по межправительственному соглашению.

В подчинении у генерала Флоракиса находилась 15-тысячная армия - одна из самых боеспособных в регионе, передает Радио Свобода.   Обозреватели отмечают, что гибель Флоракиса - сильный удар по греческой армии.

Источники в военном ведомстве Кипра не исключают версии взрыва, который мог произойти на борту вертолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях