ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили надеется, что в отношении России ЕС сыграет роль посредника

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 01:24
0
10
Саакашвили надеется, что в отношении России ЕС сыграет роль посредника
Фото: AP
Германия готова взять на себя роль медиатора между Грузией и Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что Евросоюз возьмет на себя роль медиатора в вопросе нормализации отношений Тбилиси с Москвой.

Об этом говорится в сообщении пресс- службы администрации грузинского президента, распространенном в среду, 25 июня, вечером по итогам визита Саакашвили в Германию.

Пресс-служба цитирует президента, который заявил в ходе визита в Германии, что "в апреле Россия фактически изменила свое отношение к сепаратистам и конфликтным регионам", однако после его встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым "появилась надежда, что дело будем иметь с новой реальностью и начнем урегулировать конфликт".

"Мы ждем активного подключения Евросоюза и европейских стран к вопросу урегулирования конфликтов. Мы надеемся, что в отношении России Европа сыграет роль медиатора", - заявил Саакашвили в Германии, отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что "в ходе расширенной встречи представители руководства Германии ознакомили президента Грузии со своими предложениями, в частности, они заявили о необходимости изменения миротворческого формата в конфликтных регионах".

Также было отмечено, что Германия, как дружественная России страна, готова взять на себя роль медиатора между Грузией и Россией", - заявляют в пресс-службе грузинского президента.

Ранее сообщалось, что по итогам встречи президента России Дмитрия Медведева с его грузинским коллегой Михаилом Саакашвили Кремль испытывает "осторожный оптимизм" относительно дальнейших отношений между двумя странами,

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях