ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Афганистана обвинили Пакистан в покушении на Карзая

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 03:16
0
7
Власти Афганистана обвинили Пакистан в покушении на Карзая
Фото: AP
До этого Махмуд Карзай пережил еще два покушения

25 июня афганские власти впервые публично обвинили Пакистан в подготовке покушения на президента Афганистана Хамида Карзая во время парада в Кабуле 27 апреля 2008 года.

Об этом сообщает The New York Times.

На пресс-конференции в Кабуле пресс-секретарь афганской разведывательной службы Саид Ансари заявил, что обнаруженные в ходе расследования документы, признания 16 подозреваемых и перехваченные телефонные звонки указывают, что теракт был спланирован и организован Межведомственной разведкой Пакистана.

На данный момент это самое серьезное из обвинений, выдвинутых Пакистану афганскими властями. Власти Пакистана пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, во время военного парада в Кабуле, который проходил, 27 апреля, в честь Дня победы афганского народа в джихаде (священная война против неверных), боевики открыли по присутствующим пулеметный и минометный огнь.

До этого Махмуд Карзай пережил еще два покушения. В сентябре 2004 года во время предвыборной кампании его вертолет едва не был сбит ракетой, а в 2001 году боевик, одетый в форму полицейского, расстрелял машину Карзая, ранив нескольких пассажиров. После инцидента 2001 года афганские телохранители президента были заменены на сотрудников спецслужб США.

Как сообщалось, помимо Талибана ответственность за теракт взяла на себя Исламская партия Афганистана.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистантерактПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях