ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России исчез вертолет с 21 человеком на борту

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 08:00
0
7

10 июля вертолет МИ-6 с 8 членами экипажа, 13 пассажирами и 3 тоннами груза на борту вылетел из норильского аэропорта "Валек". Выполняя заявку геологов, экипаж вертолета должен был совершить рейс из аэропорта Валек в Норильске в арктические поселки Диксон и Эклипс. Через 2,5 часа вертолет должен был прибыть в конечный пункт, однако этого не произошло, экипаж на радиосвязь не вышел.

Установить связь с вертолетом пока не удается. Попытки поиска пропавшей машины с борта другого вертолета в среду вечером оказались безуспешными.  

В настоящее время в районе находящегося в Карском море острова Диксон резко ухудшилась погода. При температуре ноль градусов по Цельсию идет плотный снег с дождем и нависает густой туман
Как сообщил сегодня утром РИА "Новости" глава администрации Диксонского района Владимир Латышев, поиск пропавшего  "собственными силами" временно прекращен.

По его словам, в настоящее время в районе находящегося в Карском море острова Диксон резко ухудшилась погода. При температуре ноль градусов по Цельсию идет плотный снег с дождем и нависает густой туман.

Экипаж единственного действующего здесь вертолета вел поиск пропавшей машины до 5 часов утра местного времени и в настоящее время отдыхает.

По информации NTVRU.com, на поиски вертолета Ми-6 из Красноярска должен отправится самолет ИЛ-76, на борту которого 14 спасателей МЧС.

Оперативная группа оснащена всем необходимым для поиска в труднодоступных районах, в том числе космической связью. Одновременно из Норильска вылетает самолет АН-26 Минобороны России, на борту которого также будут находится спасатели МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях