ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Картина столкновения самолетов воссоздана с точностью до полусекунды

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 08:35
0
6

В лаборатории в Германии с точностью до полусекунды воссоздана и введена в компьютер "временная сетка" развития ситуации 2 июля над озером Бодензее, над которым столкнулись российский Ту-154 и грузовой Boeing - 757. Основываясь на изучении обломков самолетов, эксперты говорят, что столкновение, скорее всего, не было лобовым.

О воссоздании картины столкновения самолетов сообщил заведующий лаборатории по расшифровке бортовых самописцев немецкого ведомства полетных происшествий в городе Брауншвейге Аксель Тиль.

Совмещение показаний приборов, зафиксированных "черными ящиками", с переговорами экипажей и авиадиспетчера, дает, по мнению Тиля, "упорядоченную картину того, кто, что, когда говорил, и как при этом функционировали системы обоих самолетов", передает NTVRU.com. 

Сегодня, 11 июля, эти результаты технической работы будут представлены членам комиссии по расследованию происшествия и экспертам-наблюдателям России, Швейцарии, США и Бахрейна. Они будут изучать эти данные и делать выводы, которые в конечном счете войдут в отчет о происшествии.

Немецкий следователь изучает личные вещи погибших (Фото АР)
 

Пока еще не полностью завершена работа с речевым самописцем ТУ-154. Как считает Тиль, необходимо привлечение квалифицированного переводчика, знакомого с авиационной терминологией для точной расшифровки содержания переговоров в кабине российского лайнера. Лаборатория Тиля, по его словам, "сделала все возможное", чтобы максимально очистить запись от шумов, треска и свиста с тем, чтобы можно было разобрать слова.

Ожидается, что эксперт из России приступит к прослушиванию и переводу записи разговоров экипажа российского Ту-154 и Boeing- 757 уже сегодня.

По мнению представителя германского ведомства Франка Гельднера, подключение к расследованию российского пилота позволит выработать четкое заключение по поводу причин трагедии. В то же время до официальных выводов еще далеко, считает Гельднер.

В районе столкновения, в городе Фридрихсхафен российские эксперты участвовали в исследовании обломков ТУ-154, пытаясь, в частности, обнаружить части ТКАС, из которых можно попытаться извлечь дополнительную информацию для восстановления полной картины происходившего. Кроме того, путем изучения следов столкновения на обломках самолетов выяснялось, в какой плоскости произошло столкновение. Уже ясно, что это вряд ли был лобовой удар.


Как сообщалось ранее, экипаж Ту-154 перед столкновением с Boeing-757 получил взаимоисключающие команды от автоматической системы оповещения о возможности столкновения (ТКАС) и наземного диспетчера. Автоматическая система Ту- 154 за 40 секунд до столкновения с Boeing приказала пилотам набирать высоту, но уже через секунду швейцарский диспетчер, наоборот, потребовал снижения самолета.

К настоящему моменту "достоверно опознаны" останки 51 из 71 погибших в авиакатастрофе 2 июля. Ожидается, что уже сегодня к вечеру будут опознаны тела всех погибших.

Во время катастрофы ночью 2 июля погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. На борту Boeing находились два пилота, которые также погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях