ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси одобряет план ООН по урегулированию конфликта с Абхазией

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 07:12
0
12
Тбилиси одобряет план ООН по урегулированию конфликта с Абхазией
Фото: strana.ru
Грузия надеется на международный план по урегулированию

В Тбилиси одобряют новый мирный план урегулирования конфликта в непризнанной республике Абхазия, который был разработан экспертами Группы стран-друзей генсекретаря ООН по Грузии.

Об этом заявил в среду, 25 июня, секретарь Совета нацбезопасности Грузии Александр Ломайя, отметив, что принципиальные положения этого плана для Тбилиси приемлемы. "Вопрос в том, смогут ли наши европейские коллеги убедить российских партнеров", - сказал Ломайя.

Детали нового плана по урегулированию конфликта в Абхазии СМИ пока неизвестны, хотя уже существует подтвержденная МИД Грузии информация о том, что он предусматривает три этапа - изменение существующего миротворческого формата, экономическую реабилитацию региона и политическое решение вопроса.

В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что рассчитывает на  Евросоюз как посредника в вопросе нормализации отношений Тбилиси с Москвой.

Напомним, 24 июня руководство непризнанной республики Абхазия заявило, что из-за возможного вступления Грузии в НАТО и усиленной милитаризации Тбилиси будет вынуждено обратиться к России с просьбой - обеспечить безопасность морских границ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях