ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники погибших в терактах 11 сентября подают в суд на власти

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 09:38
0
6

Сотни семей погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года готовятся возбудить судебные иски против Портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси. Родственники обвиняют власти в неадекватных мерах пожарной охраны и недостаточных мерах поддержания безопасности.

По законам штата Нью-Йорк, срок подачи исков против Портовой администрации ограничен одним годом, и на сегодня уже свыше 450 человек подали уведомления о наличии у них разного рода претензий.

В собственности Портовой администрации находились башни-близнецы комплекса Всемирного торгового центра, а также международный аэропорт Ньюарка, штат Нью-Джерси, откуда террористами был угнан самолет авиакомпании United Airlines, разбившийся в штате Пенсильвания.

Родственники погибших, в частности, обвиняют Портовую администрацию "в неадекватных мерах пожарной охраны" в 110-этажных башен-близнецов и недостаточной структурной надежности зданий. 

В вину Портовой администрации вменяется и тот факт, что пути к возможному спасению отрезанным на верхних этажах небоскребов при помощи вертолетов оказались отрезанными - двери на крышу были заперты
Среди обвинений фигурируют также отданные менеджментом по внутренней связи после столкновения самолета с первым из небоскребов распоряжения находившимся в южной башне оставаться на своих местах. В вину Портовой администрации вменяется и тот факт, что пути к возможному спасению отрезанным на верхних этажах небоскребов при помощи вертолетов оказались отрезанными - двери на крышу были заперты.

Одновременно в части исков Портовая администрация, в чьем ведении находится аэропорт Ньюарка, обвиняется в недостаточных мерах поддержания безопасности, благодаря чему на борт самолета 11 сентября смогли проникнуть вооруженные ножами для резки картона террористы-камикадзе.

Подача исков против авиакомпаний, федерального правительства или Портовой администрации лишает родственников погибших 11 сентября права на получение помощи из созданного властями специального фонда. Этим объясняется тот факт, что исков как таковых на данный момент не возбуждено и многие родственники лишь зарезервировали в установленном законом порядке свое право на их подачу.

Общее количество жертв терактов в Нью-Йорке составляет, по последним данным, 2 тысячи 813 человек. На следующей неделе работы по поиску останков и фрагментов тел, до сих пор продолжающиеся на бывшей городской свалке на Лонг-Айленде, будут официально завершены.

За период с 12 сентября 2001 года там было рассортировано свыше 1,6 миллионов тонн вывезенного с места развалин башен ВТЦ строительного мусора. Обнаружено было около 19 тысяч 700 фрагментов человеческих тел, но идентифицированы лишь 1 215 погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях