ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы впервые перехватили отделившуюся боеголовку

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 20:35
0
6
Американцы впервые перехватили отделившуюся боеголовку
Фото: lockheedmartin.com
США успешно испытали противоракету

Армия США совместно с Агентством противоракетной обороны и компанией Lockheed Martin успешно испытала мобильный противоракетный комплекс THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), впервые отработав перехват боевой части, отделившейся от разгонных ступеней ракеты.

Как сообщается в пресс-релизе Агентства ПРО США, испытание было проведено на тихоокеанском ракетном полигоне в районе Гавайских островов 25 июня после 16:00 по местному времени (05:00 26 июня по Киеву).

Сброс мишени, которая имитировала баллистическую ракету, был выполнен с борта военно-транспортного самолета C-17 ВВС США. Примерно через шесть минут после этого с мобильной пусковой установки THAAD была запущена противоракета, которая уничтожила мишень прямым попаданием в средних слоях атмосферы.

В ходе испытания, которое было максимально приближено к реальным условиям, осуществлялась проверка возможностей ракеты-перехватчика по захвату и сопровождению баллистической ракеты противника с последующим уничтожением отделившейся от нее боевой части. Помимо этого проводилась оценка воздействия стартующей противоракеты на пусковую установку. Нынешнее испытание стало пятым по счету.

В минувшем месяце Армия США сформировала первый дивизион THAAD на базе Форт Блисс, штат Техас, в целях подготовки личного состава. Постановка комплексов на боевое дежурство намечена на следующий год.

Мобильный комплекс THAAD предназначен для перехвата баллистических ракет средней и малой дальности как на конечных, так и на средних внеатмосферных участках траекторий их полета. В состав комплекса входят радиолокационная станция, система управления огнем, пусковые установки и ракеты-перехватчики.

Как сообщалось, наращивание США ядерного арсенала вызвано действиями России, которая делает акцент на усилении своей ядерной мощи вместо формирования регулярной армии.

ВМС Китая 29 мая провели в Желтом море испытание баллистической ракеты Цзюйлан-2 для новейших атомных подводных лодок, которые потенциально могут нанести удар по территории Индии и США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях