ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венеции – чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 07:17
0
5

В итальянском городе Венеция объявлена тревога после того, как поступили сообщения о возможном нападении на еврейский район города. На интернет-сайте итальянской газеты Repubblica сообщается, что следователи раскрыли планы одной из групп, связанных с террористической организацией "Аль-Каида", взорвать там мощнейшую бомбу.

Источники газеты утверждают, что это лишь один из проектов, которые были "отложены" после событий 11 сентября.

В четверг, 11 июля, еврейский район города патрулировался специальными антитеррористическими подразделениями полиции. Проверке были подвергнута местная синагога и близлежащие здания.

Водолазы и небольшие подводные лодки проверяли каналы, однако полиция не сообщила, что именно разыскивалось.

"Это общая тревога, но больше я ничего не могу сказать", - заявил глава полиции Венеции Доменико Баньято.

Главный раввин Венеции Элия Ричетти сказал, что еврейское население оказывает посильную помощь полиции в ее действиях, передает Би-би-си.

Еще в среду с похожей информацией выступила и другая итальянская газета Corriere della Sera. Она сообщила, что итальянская ячейка алжирской организации последователей салафисткой школы ислама готовилась к атакам на церковь в Венеции, площадь Святого Петра в Риме и дипломатические представительства США в Европе.

Однако, как пишет газета, по какой-то причине из Лондона поступил приказ не приводить планы в действие.


Напомним, в марте этого года в Италии были арестованы восемь выходцев из Марокко, которых подозревали в планах организации нападения на американское посольство в Риме при помощи химического оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях