ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестный "подложил" три бомбы в канадское посольство

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 07:28
0
7

11 июля в первой половине дня в посольство Канады в Индии позвонил неизвестный и сообщил о предстоящем взрыве 3-х бомб, заложенных в здании. По информации канадской прессы, все 250 сотрудников посольства были срочно эвакуированы.

Сразу же после этого территория вокруг здания дипломатического представительства Канады в Дели была освобождена от людей и перекрыта полицейскими кордонами.

В посольство срочно прибыло специальное подразделения индийской полиции, которое в течение нескольких часов искало бомбы в здании. Поиски велись с применением технических средств и использованием специально обученных собак.

Никаких взрывных устройств в здании посольства Канады в Дели обнаружено не было. Во второй половине дня все сотрудники канадского дипломатического представительства в Индии приступили к работе.

Сейчас служба безопасности посольства Канады в Дели и полиция Дели ведут поиски "телефонного террориста", передает РИА "Новости".


Напомним, что угрозы в адрес жителей американского континента в этом регионе - не редкость.

Так, в соседнем Индии Пакистане неоднократно нападениям подвергались работники различных миссий - граждане США.

В середине июня в Пакистане ракетному обстрелу подверглось здание, в котором разместились агенты ФБР США, принимающие участие в поиске террористов "Аль-Каиды" и талибов.

За несколько дней до этого у здания консульства США в пакистанском городе Карачи прогремел взрыв. Погибли по меньшей мере четыре человека. Пакистанские правоохранительные органы заявляют, что к теракту могла быть причастна возглавляемая Усамой бин Ладеном террористическая сеть "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях