ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Острейший кризис власти в правительстве Турции

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 08:48
0
13

В Турции продолжается сильнейший правительственный кризис. Премьер-министр Турции Бюлент Эджевит остается пока на своем посту, несмотря на целую серию отставок ведущих членов его кабинета, в том числе отставку 11 июля министра иностранных дел Турции Исмаила Джема, одного из ключевых членов кабинета Эджевита.

Исмаил Джем стал седьмым министром, которые в течение этой недели заявили о своих отставках и покинули коалиционное правительство

Эджевит (на фото в середине) отказывается уходить в отставку (Фото АР)
 
77-летнего Бюлента Эджевита, сталкивающегося в последние месяцы с серьезными проблемами со здоровьем, сообщает Радио Свобода.

Сегодня, 12 июля,  Исмаил Джем созывает сегодня пресс-конференцию, на которой он намерен объявить о создании новой политической партии.

Этот турецкий политик, который 5 лет возглавлял внешнеполитическое ведомство Турции, был одним из ведущих членов партии Бюлента Эджевита, сыграл ключевую роль в приближении Турции к Европейскому союзу и в потеплении отношений с соседней Грецией, отмечает РИА "Новости".

Несмотря на волну отставок и давление коалиционных партнеров - крайне правой Партии националистической акции и Отечественной партии, требующих отставки премьер-министра, - Бюлент Эджевита пока отказывается от этого. Лишь накануне глава Турции допустил возможность проведения в стране досрочных выборов. Очередные выборы должны пройти в Турции в 2004 году.

 

ТЕГИ: Голодоморгеноцидруководительисполнительнациональность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях