ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще одного экс-президента Югославии доставили в Гаагу силой

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 10:00
0
7

Предшественник Слободана Милошевича на посту президента Югославии - Зоран Лилич - был задержан в Белграде и доставлен в Гаагу, где он выступит на судебном процессе против Слободана Милошевича в качестве свидетеля.

Зоран Лилич занимал пост президента Югославии с 1993 по 1997 год. В 1997 году его место занял Слобадан Милошевич.

Международный трибунал по военным преступлениям вызвал Лилича в качестве свидетеля. С момента начала судебного процесса над Милошевичем Лилич отказывался давать показания по делу Милошевича.

Именно поэтому правительству Югославии пришлось выдать специальное разрешение на задержание Лилича и силой отправить его в Гаагу, сообщает Би-би-си.

Кроме того, 11 июля югославские власти выдали ордер на арест генерала армии боснийских сербов Драгомира Милошевича. Гаагский Международный трибунал обвиняет генерала в организации массовых убийств мирных жителей во время осады боснийской столицы - Сараево - в середине 90-х годов.

Генерал Милошевич около трех с половиной лет командовал войсками боснийских сербов, осаждавшими Сараево. Драгомир Милошевич не является родственником экс-президента Слободана Милошевича.


Напомним, что рассмотрение дела Слободана Милошевича, обвиняемого в геноциде и преступлениях против человечности, началось 12 февраля этого года. Экс-президент Югославии был передан гаагскому трибуналу по военным преступлениям 28 июня 2001 года.

 

 

ТЕГИ: искусствомода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях