ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впервые Европейский суд признал мужчин женщинами

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 10:36
0
8

В четверг, 11 июля, в Европейском суде по правам человека два британских транссексуала выиграли дело о признании их женщинами. Таким образом, они автоматически получили все права, которыми пользуются представительницы женского пола в Европе. Суд постановил, что Объединенное королевство, одно из четырех государств в Совете Европы, которое не признает изменение пола юридически значимым фактом, нарушает право человека на уважение личной и семейной жизни и право на брак и создание семьи.

Два транссексуала , 65-летняя Кристина Гудвин и 47-летняя I. (она пожелала не называть свое имя), подали жалобу на то, что в их отношении осуществляется дискриминация со стороны государства в области трудоустройства, общественной безопасности, пенсий и возможности заключать брак.

Гудвин до смены пола была водителем грузовика. По ее словам, она столкнулась с сексуальным притеснением на работе после того, "как стала женщиной". Она также пожаловалась, что должна выплачивать взносы в национальный фонд страхования до своего 65-летия, а не 60-летия, и все потому, что по закону она является мужчиной.

В отношении транссексуалов осуществляется дискриминация со стороны государства в области трудоустройства, общественной безопасности, пенсий и возможности заключать брак
"Она должна была пойти на определенные уловки, чтобы продолжать выплачивать взносы в фонд страхования лично, и чтобы избегать при этом вопросов своих работодателей о странных изменениях в ее внешности и жизни", - говорится в заявлении суда.

"Гудвин также заявила, что тот факт, что она до сих пор носит тот же страховой номер, означает, что ее работодатель способен обнаружить, что она до этого работала под другим именем и полом с вытекающими отсюда путаницей и оскорблениями", - заявили судьи.

I., которая работала медсестрой в зубоврачебном кабинете, не смогла получить доступ на курсы медсестер из-за того, что она отказалась предоставить свое свидетельство о рождении, передает NTVRU.com.

Представитель Страсбургского суда заявил, что британскому правительству придется изыскать возможности выравнивания своей деятельности, судебной практики и законодательства по отношению к транссексуалам в связи с последним решением суда по правам человека.

В свою очередь, департамент Лорда Канцлера (спикера Палаты лордов), который ведет мониторинг британской правовой системы, распространил заявление, в котором говорится, что решение суда не означает, что британское законодательство должно измениться, поскольку решения Страсбургского суда не имеют преимущества перед внутренними нормами права Великобритании.

Тем не менее, британские чиновники заявили, что правительственная рабочая группа по вопросу транссексуалов, которая должна в этом году предоставить отчет о результатах своего исследования этой проблемы, должна принять во внимание решение европейского суда.

ТЕГИ: ЕСГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях