ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал с продажами американских виз

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 10:36
0
7

Руководитель консульской службы внешнеполитического ведомства США Мэри Райан уходит в отставку после того, как стало известно о фактах продажи американских въездных виз в государстве Катар. Некоторые из купивших визы и въехавших по ним в США подозреваются в связях с бин Ладеном. Госдепом США начато расследование во всех американских посольствах за рубежом для выяснения того, насколько широко практикуется в них подобная продажа виз.

Представитель Госдепартамента Филип Рикер сообщил, что уйти в отставку Райан попросил госсекретарь США Колин Пауэлл.

В результате расследования стало известно, что сотрудники американского посольства в Катаре продали в этой стране 71 американскую въездную визу. За каждую из них сотрудники диппредставительства получали от граждан третьих стран, не имевших права получать визы в Катаре, по 10 тысяч долларов.

Службой безопасности Госдепартамента на территории США задержан 31 иностранец, купивший въездную американскую визу у сотрудников посольства США в Катаре.

Остальные разыскиваются спецслужбами Соединенных Штатов по всей территории страны. Трое из задержанных подозреваются в связях с террористической организацией Усамы бин Ладена "Аль-Каидой".

Госдеп начал расследование во всех американских посольствах за рубежом для выяснения того, насколько широко практикуется в них подобная продажа виз.


Напомним, что в июне этого года немецкий журнал Bild, ссылаясь на доклад МВД Германии, опубликовал информацию, согласно которой, посольство ФРГ в Киеве подозревается в причастности к махинациям с туристическими визами. Посольство, однако, опровергло эту информацию.

ТЕГИ: певица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях