ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Швейцарии не приедет в Башкирию на похороны жерт катастрофы

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 11:17
0
12

Швейцарский президент Каспар Филлигер не приедет в Башкирию на похороны жертв авиакатастрофы. Официальный представитель Российского МИДа заявил, что как полагают башкирские власти, церемония прощания родителей с погибшими детьми будет, несомненно, сопряжена с большим эмоциональным накалом и сильными нервными потрясениями, и все это может негативно сказаться на атмосфере пребывания президента Швейцарии.

В ночь с четверга на пятницу национальное информагентство СДА-АТС со ссылкой на заявление Федерального департамента финансов Швейцарии сообщило, что президент Конфедерации, Каспар Филлигер принял решение воздержаться от участия в траурных мероприятиях в Башкирии, связанных с похоронами жертв столкновения Ту-154 и грузового Boeing-757 2 июля в районе озера Бодензее в Германии.

Как следует из указанного заявления, МИД России информировал швейцарское посольство в Москве о том, что в условиях "чрезвычайно высокого эмоционального настроя населения", вызванного катастрофой и гибелью людей, власти Уфы "не могут гарантировать безопасность делегации".

Родители с портретом погибшего сына (Фото АР)
 

Как отмечается в заявлении, Виллигер был намерен "выразить от себя и от имени швейцарского народа чувство солидарности родным погибших", президент "сожалеет, что не сможет лично представить соболезнования Швейцарии", передает РИА "Новости".

Между тем, в окрестностях города Уберлинген полностью завершены поиски останков тел погибших и обломков самолетов.

На сегодняшний день опознаны 62 из 71 жертвы авиакатастрофы, из них 40 детей и 22 взрослых. Эксперты надеются закончить идентификацию тел до конца дня в пятницу.

Местные власти не исключают, что в последующие дни местные жители могут случайно обнаружить в районе поисков мелкие обломки самолетов, личные вещи погибших и "фрагменты тел". Немецкие власти обратились к населению с настоятельной просьбой в таких случаях немедленно информировать полицию.

В пятницу в Уберлингене пройдет траурная церемония, посвященная памяти погибших в авиакатастрофе 2 июля.


Во время катастрофы ночью 2 июля погиб 71 человек. На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, которые направлялись на отдых в Испанию в качестве поощрения за хорошую учебу. Среди них были дети высокопоставленных башкирских чиновников. На борту Boeing находились два пилота, которые также погибли.

Авиакатастрофа произошла в зоне ответственности центра воздушного контроля Skyguide, действующего в одном их крупнейших европейских аэропортов Цюрих-Клотен.

 

ТЕГИ: ЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях