ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Украине выходит "Молодая гвардия" в комиксах

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 14:34
0
7

12 июля в Киеве пройдет презентация комиксов по книге Александра Фадеева "Молодая гвардия". Издатели пока представляют только идею книги – сами комиксы только начали рисовать.

Уже в сентябре появятся три комиксных варианта книги о храбрых подпольщиках: "жесткий" - для молодежи, "лояльный" - для интеллигентов и "традиционный" - для "старшего поколения, привыкшего молиться на молодогвардейцев", пишет газета "Известия".

Автором комиксов стал 35-летний украинский депутат Виктор Кириллов, глава партии "Свобода". Эта идея появилась у него на конкурсе рисунков среди школьников, который был посвящен молодогвардейцам.

"Когда увидел эти рисунки, - рассказал Кириллов, - со мой ступор случился. Люба Шевцова - полная секси, как Мэрилин Монро: грудь колесом, одежка в обтяжку, слегка вспотевшая, с четкими анатомическими подробностями. Ульяна Громова - цыганская красавица. Олег Кошевой - вылизанный светский денди, фашисты - качки с бицепсами. Нынешние дети так себе историю представляют".

"Потом посмотрел внимательнее и решил, что надо не пугаться, а говорить с ними на их языке. Ясно, что большинство из них Фадеева не знают - так пусть хоть в комиксах увидят правду о молодогвардейцах. Ведь не читают же они Гайдара, а из-за мультфильма о Мальчише-Кибальчише хоть как-то гражданскую войну представляют", - считает депутат.

В рамках пересмотра истории на Украине уже не так однозначно относятся к комсомольцам-героям. Теперь Олега Кошевого называют провокатором и даже… "бандеровцем из ОУН". Якобы он был заслан в Краснодон Организацией украинских националистов для борьбы не с немцами, а с большевиками. Его не сбросили в шурф вместе с бойцами гвардии, а депортировали в Америку, где он впоследствии жил долго и счастливо.

Кириллов уверен, что молодогвардейский комикс сможет объединить идейно враждующие Западную и Восточную Украину. Идея общего врага - единственное, что может сплотить, даже если противник - с 60-летним стажем, считает депутат.

Комиксы "Молодая гвардия" будут выходить отдельными выпусками. Сначала напечатают первый – "Создание подполья". "В комиксах будет простая линия: свой - чужой, патриот - враг. И простая истина - захватчик не может ходить по моей земле и рвать мои яблоки. Краснодонцев нарисуем настоящими героями, а не предателями, как их пытаются малевать", - заявил Кириллов.

Комиксы будут русскоязычными. Однако Кириллов уже продумывает вариант и на украинском и готов даже из политкорретности издать книжку на немецком. Комиксы отпечатают к 60-летию "Молодой гвардии" - 29 сентября. А для того, чтобы президент Леонид Кучма лично прибыл в Краснодон полистать комиксы, годовщину отметят 4 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях