ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армения не намерена вступать в НАТО

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 09:47
0
9
Армения не намерена вступать в НАТО
Фото: АР
Саркисян совершил первый официальный визит в Москву

Президент Армении Серж Саркисян заявил, что Армения намерена развивать отношения с НАТО в рамках программы индивидуального партнерства. Но вступать в альянс страна не намерена.

На этой неделе Москву с первым официальным визитом посетил армянский президент Серж Саркисян, который провел переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым и премьером РФ Владимиром Путиным. Сегодня газета КоммерсантЪ опубликовала интервью с президентом Армении.

Саркисян заявил, что Армения не намерена вступать в НАТО. Для страны гораздо важнее членство в ОДКБ. Сейчас в Армении проводится неделя НАТО, но это лишь элемент программы индивидуального сотрудничества с альянсом.

Саркисян отметил, что стремление в НАТО таких стран, как Грузия, Украина и Азербайджан, не стоит считать антироссийским курсом. "Это зависит от восприятия. Я не помню случая, когда при вступлении в НАТО страны говорили, что они идут туда, чтобы обезопасить себя от России. Уже после вступления они оправдывают свои действия тем, что хотели обеспечить безопасность", - сказал президент.

Саркисян отметил, что "Армении выгодно быть членом ОДКБ". "Мы создали свои вооруженные силы на базе советской доктрины, и они вооружены советской военной техникой. Сегодня почти все наше вооружение или советское, или российское", - сказал он. "Все это нужно содержать, модернизировать и пополнять. ОДКБ дает такие возможности. У нас там льготные условия по военно-техническому сотрудничеству, и это нас устраивает", - пояснил президент Армении.

Отвечая на вопросы о внутриполитической ситуации в стране президент отметил, что оппозиция не возобновляла протесты. "Оппозиция и не прерывала выступлений. Армения свободная страна, и у наших граждан есть возможность высказывать свое мнение в СМИ". "Уличные акции - одна из форм выражения своего мнения", - добавил он. "Мы работаем над тем, чтобы доверия к власти было больше, чем сейчас. Это для меня самая главная задача", - подчеркнул Саркисян.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: НАТОАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях