ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь получит от Венесуэлы $500 млн

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 13:24
0
18
Беларусь получит от Венесуэлы $500 млн
Фото: Reuters
Чавес будет спонсировать Лукашенко

Венесуэла предоставит Беларуси кредит в размере $500 млн.

Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу, 27 июня, в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес. По его словам, кредит настоящее время находится в процессе оформления.

Напомним, Беларусь и Венесуэлу объединяют дружба двух лидеров стран - Александра Лукашенко и Уго Чавеса. Ввиду частичной международной изоляции страны поддерживают тесные экономические и политические связи.

Так в 2007 году между Минском и Каракасом были заключены контракты на $1 млрд., которые предусматривали строительство боевых машин пехоты (БМП), а также о продажу вооружений, оставшихся с советских времен.

А в марте стало известно, что белорусские военные специалисты будут принимать участие в создании систем противоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы Венесуэлы.

В то же время столь тесное сотрудничество между странами не вызывает особого одобрения со стороны Запада. А в мае едва не разгорелся скандал из-за статьи в газете El Pais. Тогда издание написало, что оружие для повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Венесуэла намеревалась поставлять с помощью Беларуси.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БеларусьВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях