ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В момент столкновения Ту-154 и Boeing в диспетческом центре находилась неизвестная женщина

Корреспондент.net, 13 июля 2002, 09:46
0
5

В момент столкновения пассажирского самолета Ту-154 и грузового почтового Boeing-757 в небе над Германией в помещении швейцарского контрольного центра Skyguide помимо авиадиспетчера находилась неизвестная женщина, сообщил в субботу, 13 июля, немецкий журнал "Фокус". По его данным, это была - "молодая ассистентка", которая занималась "координацией полетных данных".

По словам представителя Немецкого ведомства по полетным происшествиям (НВПП) Франка Гельднера, Skyguide даже через неделю после катастрофы уверял НВПП, которое проводит официальное расследование причин случившегося, что "в момент столкновения в помещениях (авиадиспетчерского центра) находились лишь двое мужчин, один из которых ушел на перерыв".

О женщине прежде, сказал Гельднер, "не было и речи"
Проверить сведения о женщине, которая может стать свидетельницей происходившего в центре Skyguide, намерена швейцарская прокуратура в городе Бюлах, сообщает "Фокус".

Как сообщает РИА "Новости", прокурор Бернгард Хехт заявил в интервью этому журналу: "Мы еще не знаем, что она там делала, какие у нее были задачи, она ли занимала единственную функционировавшую телефонную линию или, может быть, она отвлекла диспетчера - мы еще ничего не знаем".

Как пишет "Фокус", воздушный лоцман сообщил немецкому журналу и швейцарской газете "Зоннтагсцайтунг", что в ночь катастрофы он "был частью переплетения людей, компьютеров, наблюдательных и передающих приборов и инструкций". "Все эти компоненты должны были быть безупречно состыкованы друг с другом и безошибочно работать", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях