ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Саркози предстал перед судом

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 15:35
0
8
Сын Саркози предстал перед судом
Фото: Reuters
Жан Саркози уверяет общественность в непричастности к ДТП

Исправительный суд Парижа провел в среду, 25 июня, очередное слушание по делу среднего сына президента Франции Жана Саркози, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, скрытии с места ДТП и нанесении незначительного ущерба чужому имуществу.

Согласно юридической процедуре, суд вынесет свое решение позже, либо согласившись с выводами экспертизы о невиновности обвиняемого, либо назначив новую экспертизу.

По утверждению истца, 14 октября 2005 года Жан Саркози врезался на мотороллере в находившийся впереди автомобиль BMW и затем, не остановившись, скрылся с места ДТП.

По словам пострадавшего автомобилиста Мхамеда Беллути, который успел записать регистрационный номер мотороллера, его страховой агент неоднократно обращался к виновнику происшествия с требованием оплатить ремонт автомобиля, но безрезультатно. Спустя два года, он решил обратиться в суд и лишь тогда узнал, как зовут его обидчика. Теперь потерпевший требует около семи тысяч евро компенсации за ремонт машины, возмещения судебных издержек и других убытков.

К слову, мотороллер сына президента Франции был украден в 2007 году.

Первое слушание об инциденте состоялось 4 декабря 2007 года - тогда суд назначил провести независимую экспертизу, результаты которой обсуждались на заседании во вторник.

Во вторник адвокаты истца потребовали аннулировать экспертизу, которая делает вывод о невиновности Саркози-младшего, и назначить повторную процедуру. По их мнению, были нарушены права потерпевшего, который, вопреки правилам, не был вызван на встречу с проводившим экспертизу. Согласно документу, ДТП не могло произойти так, как описывает его Беллути.

Что касается обвиняемого, то он упорно отрицает свою вину.

"Я никогда не был замешан ни в каком ДТП. У меня нет привычки прятаться и скрываться", - сказал 21-летний Жан Саркози в зале суда.

Средний сын Саркози пошел по стопам отца и делает первые шаги в политике - в 2008 году он избран депутатом парламента (генеральным советником) парижского пригорода Нейи-сюр-Сен, в котором с 1983 по 2002 годы мэром был сам нынешний глава государства Николя Саркози. Остро критикуя политику нынешнего мэра, Жан Саркози фигурировал в центре политических скандалов в городе.

Всего у президента Франции трое сыновей - Пьер и Жан от первого брака, а также девятилетний Луи от брака со второй супругой Сесилией. 23-летний Пьер - музыкальный продюсер и рэп-музыкант. Ранее он написал песню для хардкор-рэпперов, ненавидящих его отца.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях