ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завершается изучение черных ящиков разбившегося "Конкорда" .

27 июля 2000, 16:00
0
19

Экперты, расследующие крушение авиалайнера «Конкорд» в минувший вторник, сообщили, что они завершают изучение записей, сохранившихся в двух черных ящиках. В Германии- национальный траур по погибшим, почти все из которых были гражданами этой страны.

Экперты, расследующие крушение авиалайнера «Конкорд» в минувший вторник,  сообщили, что они завершают изучение записей, сохранившихся в двух черных ящиках. С помощью этой информации инженеры должны определить, почему во время взлета загорелся один из двигателей самолета, а также связан ли этот пожар с ремонтом двигателя накануне вылета.

Уже воспроизведены радиопереговоры между пилотом лайнера и диспетчерской вышкой аэропорта Шарль де Голль, из которых следует, что экипаж Конкорда предупредили о том, что самолет горит еще до того, как самолет оторвался от земли. Через несколько секунд пилот сообщил об отказе одного из двигателей, который накануне вылета ремонтировали по требованию экипажа. Но к этому моменту но скорость была уже слишком высокой, чтобы немедленно совершить аварийную посадку.

  В Германии  четверг объявлен  днём  национального траура по погибшим в катастрофе  авиалайнера, большая часть которых были гражданами этой страны.

ТЕГИ: мотопутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях