ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании антисемиты осквернили синагогу

Корреспондент.net, 13 июля 2002, 14:46
0
9

Полиция Уэльса сообщила о нападении, совершенном в ночь на пятницу, 12 июля, на синагогу в городе Свонси. Неизвестные вандалы осквернили здание синагоги, нарисовав на стене свастику и "Т4" – знак, напоминающий о нацистских экспериментах "эвтаназии", проводимых в концентрационных лагерях. На полу преступники оставили экскременты и разорванный в клочья старинный свиток Торы.

Как заявил представитель полиции, этот свиток не имеет цены, ему сотни лет, и его стоимость определяется самой историей еврейской общины города.

Что же касается общины, то ее представители, проживающие в Свонси, не на шутку напуганы агрессией, обращенный против них: подобных прецедентов здешние жители не помнят.

Председатель общины Гарри Шерман сказал, что некогда многочисленная (1730 человек), сейчас община насчитывает не более 70 евреев.

"Синагога Свонси объединяет их, позволяет почувствовать себя иудеями, рождает ощущение причастности к земле Обетованной", - заметил Шерман.

Очевидно, за эту "причастность" британские евреи и поплатились: полиция не сомневается, что нападение является реакцией на ближневосточные события, передает MIGnews.com.


Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве 13 апреля, около 50 скинхедов напали на центральную синагогу, расположенную на улице Шота Руставели. После окончания вечерней службы молодые люди подошли к зданию и выбили все стекла. Погромщики жестоко избили одного из раввинов и сына главного раввина Украины. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, скинхеды уже скрылись. К расследованию инцидента подключилась СБУ.

Позднее, 19 апреля, совершено нападение на городскую синагогу Николаева. Неизвестный бросил камень в окно кабинета николаевского раввина Шолома Готтлиба в помещении синагоги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях