ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В лесах на Черниговщине обнаружено отрезанное от мира поселение

Корреспондент.net, 13 июля 2002, 15:06
0
37

В черниговских лесах обнаружены четыре хутора старообрядцев. Никто из поселенцев, полностью отрезанных от цивилизованного мира, не знает о событиях, происходивших вокруг на протяжении многих лет.

Отыскали отшельников сотрудники Комитета избирателей Украины, разъезжавшие по самым глухим местечкам в рамках программы общественного консультирования сельского населения.

Старообрядцы живут тяжелым крестьянским трудом. Большую часть своего времени они отводят чтению древних святых текстов и молитвам
Как выяснилось из бесед с селянами, их предки еще в начале 18 века бежали туда от никоновской и петровской реформ, сообщает NTVRU.com.

Обнаружения заброшенных поселений старообрядцев не являются такой уж редкостью. Международные научные экспедиции, проводившие исследования в Сибири и на Алтае, за последнее десятилетие регулярно обнаруживали потомков первых старообрядцев, живших отдельно от всего цивилизованного мира и не имевших понятия о достижениях научно-технического прогресса.

Так совсем недавно в гористых лесах на границе Алтая и Хакасии экспедиция обнаружила тайное поселение раскольников-старообрядцев, представителей старейшей православной церкви, которая была объявлена вне закона царем Петром I.

Старообрядцы, спасаясь от преследования, живут в этих местах более 300 лет. У них нет документов, а те, кто решается присоединиться к Старообрядцам обязаны сжечь свои паспорта. У них нет электричества и им чужда идея общения с людьми вне их поселения. У них свой календарь, который ведется не от Рождества Христова, а "от сотворения Мира".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях