ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Пакистана прервал официальный визит из-за смерти тещи

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 19:57
0
5
Глава МИД Пакистана прервал официальный визит из-за смерти тещи
Фото: Reuters
Визит Курейши должен был продлиться до понедельника

Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Курейши решил прервать визит в Индию и вернуться на родину после известия о смерти тещи.

Начавшийся сегодня, 27 июня, первый после формирования нового коалиционного правительства Пакистана визит министра в Индию должен был продлиться до понедельника.

Курейши успел провести переговоры с индийским министром иностранных дел Пранабом Мукерджи и встретиться с премьер-министром Манмоханом Сингхом и министром нефти Индии Мурли Деорой.

Стороны обсудили разные аспекты двусторонних отношений и подтвердили взаимное стремление к установлению дружественных связей. Главы МИД договорились провести 21 июля пятый раунд переговоров о нормализации отношений.

Мукерджи во время переговоров попросил Пакистан делиться информацией о деятельности террористов, а Курейши попросил своего коллегу способствовать скорейшему разрешению территориальных споров в Аравийском море и в Кашмире.

Из-за смерти тещи Курейши не сможет встретиться с президентом правящей партии Индийский национальный конгресс"Соней Ганди, лидером парламентской оппозиции и кандидатом в премьеры от партии Бхаратия Джаната Лалом Кришной Адвани, лидером этой партии Аталом Бихари Ваджпаи.

Также отменяется его поездка в штат Раджастхан, где пакистанский министр хотел посетить знаменитые суфийские святыни, и в пенджабский город Чандигарх.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индия-Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях