ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузия никому ничего не отдаст

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 21:11
0
10
Саакашвили: Грузия никому ничего не отдаст
Фото: АР
"Никому ничего не отдадим", - сказал Саакашвили

Грузия никому ничего не отдаст, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу вечером, 27 июня, комментируя появившееся в СМИ сообщение о том, что Тбилиси предложил Москве пакет мер по урегулированию грузино-абхазского конфликта, предусматривающий раздел Абхазии на сферы влияния между Грузией и Россией.

Напомним, сегодня газета КоммерсантЪ опубликовала возможный новый план урегулирования конфликта в Абхазии. По данным издания, Тбилиси предложил сместить границу с Абхазией с реки Инугри на север до реки Кодори. Таким образом, Грузия намерена вернуть грузинских беженцев в Гальский и Очамчирский районы, а также заменить российских миротворцев в регионе на совместный контингент грузинских и абхазских полицейских.

В обмен на это Грузия якобы согласна не препятствовать российской инициативе по реализации мер по оказанию помощи населению Абхазии и Южной Осетии и восстановлению взаимодействия с властями непризнанных республик.

"Никому ничего не отдадим. У нас есть мирный план урегулирования конфликта в Абхазии, который предусматривает создание свободных экономических зон в Гальском и Очамчирском районах Абхазии", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что население Абхазии и грузинские беженцы, которые вернуться в родные дома в этом регионе Грузии, должны увидеть пользу от интеграции в единое грузинское государство и стать участниками экономического развития страны.

Саакашвили отметил, что Абхазия - это значительный туристический потенциал Грузии, и "через пару лет этот регион приведет к увеличению грузинской экономики втрое".

Ранее позиции Грузии уже озвучил председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

"Насколько мне известно, таких планов у властей Грузии не было и нет. Этот механизм в определенной мере совпадает с планом урегулирования конфликта республиканской партии Грузии, который также был опубликован в той же российской газете", - сказал Малашхия.

В тоже время полпред президента Абхазии в Галльском районе Руслан Кишмария заявил: "Мы даже не будем вести речь о каком-то разделении нашей территории на сферы грузинского и российского влияния. Абхазия является независимым государством в конкретных границах".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях