ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинец, рискуя жизнью, хотел остаться в Штатах

Корреспондент.net, 14 июля 2002, 11:39
0
10

После отхода из порта штата Флорида украинского грузового судна "Камчатский пролив" выполнявшего рейс под панамским флагом, уже на расстоянии 2,5 мили от берега один из моряков выпрыгнул за борт и на самодельном плотике начал добираться до берега.

Течением уносило моряка в открытый океан. Почти через сутки на расстоянии 1 мили Георгия П. обнаружили местные моряки, спасли и передали сотрудникам береговой охраны. Как сообщил "Обозревателю" вице-консул Украины в США, беглец предлагал охране деньги за то, чтобы они отпустили его не сообщали в полицию.

Необходимые для депортации документы будут готовы в ближайшее время и возможно уже в понедельник Георгий получит билет в Украину и будет отправлен на Родину
Однако Георгия все же передали в руки правоохранительных органов и сейчас он находится в тюрьме штата Флорида. Местные власти предоставили украинцу адвоката и переводчика.

После отхода украинского судна из порта штата Флорида один из моряков бросился за борт, чтобы добраться до берега и остаться в Соединенных Штатах навсегда. На отчаянный поступок его толкнуло тяжелое материальное положение и невозможность найти работу в Украине.

Инцидент произошел несколько дней назад. Как сообщает корреспондент "Обозревателя", судно "Камчатский пролив" прибыло в порт для загрузки 26 юиня и отбыло 8 июля в Санкт-Петербург с грузом мороженой курятины.

Беглец был обнаружен 9 июля. По словам спасавших, моряку удалось соорудить примитивное плавающее средство, однако на нем ему не удалось бы добраться до берега.

Служба иммиграции Соединенных Штатов приняла решение депортировать украинского моряка из страны. Украинское консульство проинформировано об инциденте и поддерживает контакты с местными органами департамента юстиции Соединенных Штатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях