ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле задержан палестинский террорист

Корреспондент.net, 14 июля 2002, 11:52
0
5

Военнослужащие израильской армии задержали палестинского террориста, обстрелявшего в армейский патруль. Инцидент произошел неподалеку палестинской деревни Анин.

По данным израильских источников, нападавшим оказался 22-летний житель Наблуса, который в ходе допросов признался, что готовился совершить теракт в городе Афула на севере Израиля.

Задержанный палестинец привел израильских солдат к месту, где незадолго до этого спрятал комплект израильской военной формы, автомат и "пояс смертника". По словам террориста, по прибытии в Афулу он должен был открыть огонь по прохожим в одном из людных мест города, а затем взорвать себя, передает NTVRU.com.

Организатором несостоявшегося теракта, по предварительным данным, является радикальная палестинская группировка "Исламский джихад".


Ранее, как сообщал Корреспондент.net, израильский спецназ уничтожил одного из ключевых лидеров радикального палестинского движения "Хамас" - Мухаммада аль-Тахера, который возглавлял составленный израильским правительством список самых опасных боевиков.

Мухаммад аль-Тахер был уничтожен в воскресенье, 30 июня, в результате специальной операции, которую израильтяне провели в его доме в Наблусе.

Мухаммад аль-Тахер - был известен в организации "Хамас" как "инженер-четыре". Он считался одним из лучших специалистов по изготовлению бомб и возглавлял составленный израильским правительством список опаснейших из боевиков.

Как утверждает израильское радио, Тахер "несет ответственность за смерть более чем 100 израильтян".

Мухаммад аль-Тахер считался одним из лучших специалистов по изготовлению бомб
"Хамас", в свою очередь, выступил с угрозой отомстить Израилю за  убийство аль-Тахера

В воскресенье, 30 июня,  около израильского города Лод на железнодорожных путях взорвалась бомба в момент прохождения поезда. Ранены трое пассажиров, поврежден один вагон. Израильская полиция задержала палестинца по подозрению в организации взрыва.

Сегодня ночью израильские войска при поддержке танков вошли в город Рафах вблизи границы сектора Газа с Израилем. Как сообщает палестинская сторона, в возникшей перестрелке был ранен один палестинец. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях