ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца американского журналиста приговорен к смертной казни

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 08:33
0
87

Суд в Пакистане признал четырех человек виновными в похищении и убийстве американского журналиста Дэниэла Перла. Один из подсудимых Ахмед Омар Cаед приговорен к смертной казни как организатор убийства. Трое других - к 25-летнему сроку заключения каждый.

Перед исполнением приговора Ахмед Омар Cаед Шах сможет дважды подать апелляцию в вышестоящие судебные инстанции.

На суде все обвиняемые заявили о своей невиновности. Сообщается, что все осужденные намерены опротестовать приговоры.

Судебные слушания проходили за закрытыми дверями в городе Хайдарабаде, передает Интерфакс.

Дэниэл Перл был похищен в январе этого года (Фото АР)
 

Судебный процесс проходил при повышенных мерах безопасности. К зданию суда стянуты подразделения военнослужащих и полиции, соседние улицы полностью блокированы.

Как сообщает Радио Свобода, суд вызвал резкое недовольство исламистских группировок, выступающих против поддержки руководством Пакистана международной антитеррористической кампании, возглавляемой США.


Напомним, что Дэниэл Перл, шеф южноазиатского бюро газеты Wall Street Journal пропал 23 января в Карачи, где по заданию своей редакции собирал материалы о деятельности радикальных мусульманских группировок.

Вслед за похищением в редакции местных и ряда зарубежных СМИ поступили по электронной почте ультимативные требования выпустить на свободу пакистанских граждан, захваченных в Афганистане, сражавшихся на стороне талибов и перевезенных на базу Гуантанамо, иначе Перл будет казнен.

21 февраля в генконсульство США в Карачи была доставлена пленка со сценами жестокой казни журналиста.

Главный обвиняемый - Ахмед Омар Саед Шейх сдался добровольно полиции и первоначально признался в организации похищения, но не в убийстве журналиста. Затем он от своих показаний отказался. Остальные трое, проходящие по данному делу, признают, что рассылали в СМИ послания с угрозами убить Перла, но эти документы передавал якобы им Шейх Омар.  

Как сообщал Корреспондент.net, в мае этого года в Пакистане были обнаружены останки американского журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях