ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат: "Это чудовищная ложь"

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 09:18
0
6

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат отрицает, что он якобы перевел обманным путем на свой счет в одном из французских банков сумму в 5,1 миллионов долларов США на личные нужды. Это утверждение израильских властей Арафат расценил как "чудовищную ложь".

Арафат также выразил возмущение обвинениями в финансовых махинациях, по его словам, сфабрикованными против его жены.

Кроме того, Арафат выступил в защиту генерального секретаря Исполкома Организации освобождения Палестины Махмуда Аббаса, которому приписывают трансферт 70 миллионов долларов из средств Палестинской национальной администрации за границу на случай вынужденного отъезда в изгнание.

Арафат назвал "бесстыдной" развязанную против него кампанию по отстранению с поста вопреки воле палестинского народа и с использованием "самых грязных вымыслов", сообщает РИА "Новости".

Он выразил убеждение в том, что "эта кампания, как и искусственное раздувание вопроса о необходимости его отставки, понадобилась израильтянам для того, чтобы разобщить палестинское руководство и окончательно расщепить палестинскую территорию на 13 изолированных друг от друга "кантонов" - девять вокруг городов на Западном берегу и четыре - в секторе Газа".


Напомним, что 30 июня Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что официальный Вашингтон больше не сотрудничает с палестинским лидером Ясиром Арафатом, и не намерен делать это в будущем. По словам Пауэлла, Белый дом разочаровался в палестинском лидере.

Перед этим президент США Джордж Буш дважды заявлял, что палестинцы должны избрать новое руководство, не запятнанное террором. Тем самым глава Белого дома отверг возможность того, что независимое палестинское государства возглавит Ясир Арафат. Арафат, в свою очередь, заявил, что вопрос о своих лидерах должен решать сам палестинский народ.

Как сообщал Корреспондент.net, руководство Палестинской автономии назвало точную дату президентских и законодательных выборов. Президентские и законодательные выборы в Палестинской автономии пройдут между 10 и 20 января 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях