ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш готов ввести санкции против Зимбабве

Корреспондент.net, 28 июня 2008, 21:15
0
13
Джордж Буш готов ввести санкции против Зимбабве
Фото: Reuters
США недовольны нарушением демократичности в Зимбабве

Соединенные Штаты планируют ввести санкции против Зимбабве, заявил сегодня президент США Джордж Буш.

По словам Буша, введение санкций связано с пренебрежением демократических норм, которое проявили власти Зимбабве во время президентских выборов в стране.

В пятницу, 27 июня, верховный представитель ЕС по общей внешней политике в области внешней безопасности Хавьер Солана заявил, что Евросоюз не признает второй тур выборов в Зимбабве легитимным.

Напомним, во втором туре выборов в Зимбабве участвовал единственный кандидат в президенты, действующий глава страны Роберт Мугабе, так как ранее лидер оппозиции и основной кандидат в президенты Зимбабве Морган Цвангирай заявил о своем отказе от участия в президентской гонке.

После первого тура голосования, который состоялся 29 марта и на котором Цвангирай одержал победу, самого политика и его сторонники неоднократно арестовывала полиция, митинги в их поддержку разгонялись, избиратели, которые поддержали оппозиционера, подвергались запугиванию.

В своем заявлении 23 июня Совет безопасности ООН осудил кампанию насилия против политической оппозиции и других зимбабвийцев накануне второго раунда президентских выборов.

Напомним, что экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. Уровень безработицы в государстве - 80%, а несколько миллионов его жителей уже стали беженцами. Страна испытывает нехватку продовольствия и топлива.

Напомним, что президент Зимбабве Роберт Мугабе предупредил оппозиционную партию Движение за демократические перемены, что она никогда не сможет отобрать у него власть.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СШАЗимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях