ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый в Болгарии гей-парад забросали камнями

Корреспондент.net, 28 июня 2008, 21:33
0
14
Первый в Болгарии гей-парад забросали камнями
Фото: Reuters
Ни один из участников марша серьезно не пострадал

Участников первого гей-парада в болгарской столице экстремисты забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press.

Согласно данным полиции Софии, ни один из 150 участников гей-парада серьезно не пострадал. Правоохранительные органы блокировали нападавших, около 60 человек задержаны.

Оппозиция страны неодобрительно отнеслась к организации гей-парада в Софии. Национальный Союз Болгарии призвал граждан к открытому сопротивлению.

Против проведения марша также выступила православная церковь, имеющая большое влияние в стране, так как проведение подобной акции подрывает традиции христианства.

Напомним, 31 мая во время проведения гей-парада в Латвии, на улицы Риги вышли около тысячи противников сексуальных меньшинств, в то время как участников парада было в пять раз меньше.

А самый удачный гей-парад проходил в начале марта в Сиднее. 10 тысяч представителей сексуальных меньшинств приняли участие в тридцатом ежегодном гей-параде Mardi Gras.

Тогда полиция задержала 29 человек – они находились в состоянии алкогольного опьянения. Один полицейский пострадал, получив удар бутылкой по голове. Один из арестованных угодил в полицию за то, что попытался поджечь хвост лошади конного полицейского.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: геи и лесбиянкисексменьшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях