ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен прекратит видеообращения до новых терактов

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 16:40
0
6

По данным журналиста одной из арабских газет, международный террорист номер больше не будет больше выступать с заявлениями, которые записываются на видеопленку, до новых акций против Соединенных Штатов.

По словам редактора арабской газеты "Аль-Кудс" Абделя Бари-Атвана, Усама бин Ладен жив.

В своем интервью информационному агентству Reuters Абдель Бари-Атван заявил, что окружение бин Ладена сообщило ему, что лидер организации "Аль-Каида" был ранен шрапнелью в плечо, но сейчас чувствует себя хорошо.

Рана, по словам Абделя Бари-Атвана, была нанесена бин Ладену во время операции в Тора-Боре на востоке Афганистана, сообщает Би-би-си.  

Абдель Бари-Атван сказал, что, по словам сторонников Усамы бин Ладена, он не будет больше выступать с заявлениями, которые записываются на видеопленку, до новых акций против Соединенных Штатов.


Напомним, что очередное видеообращение бин Ладена ожидалось 4 июля, в День независимости США. Однако он в эфире так и не появился.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 июля появились сообщения о новых угрозах в адрес Соединенных Штатов, высказанных членами террористической организации "Аль-Каида". Человек, утверждавший, что он представляет "Аль-Каиду", заявил, что бин Ладен готовит новые нападения на США и на американские объекты во всем мире.

В Конце июня Сулейсан Абу Гаеф, один из близких помощников бин Ладне, заявил, что против Соединенных Штатов готовятся новые теракты. По его словам, почти 4 миллиона американцев погибнут от химического и биологического оружия.

 

ТЕГИ: бюджетЛещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях