ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 07:45
0
5

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Сенат США единогласно одобрил коренные реформы, призванные обеспечить более строгие правила деятельности американских фирм и предприятий - после серии финансовых скандалов, которые серьезно подорвали доверие инвесторов и широкой общественности.

--------------------------------

Министр финансов Великобритании Гордон Браун объявил о значительном увеличении расходных статей бюджета. В своем выступлении перед членами парламента Браун сообщил, что к 2005 году расходы составят более трехсот миллиардов фунтов.

 --------------------------------

Заместитель американского министра обороны Пол Вулфовиц находится в Анкаре, где должен провести встречи с гражданскими и военными лидерами страны для обсуждения американских планов военных действий против Ирака. Турция - ключевой союзник США в регионе, ее аэродромы США и Британия используют в качестве базы для самолетов, патрулирующих воздушное пространство на севере Ирака.

 --------------------------------

Соединенные Штаты приветствовали решение пакистанского суда, приговорившего четверых исламских боевиков за похищение и убийство американского журналиста Даниэла Перла.

 --------------------------------

В Нью-Йорке сегодня пройдут переговоры по ближневосточному урегулированию с участием Соединенных Штатов, России, Европейского союза, Египта и Иордании.

 --------------------------------

Два человека были убиты и десятки получили ранения в ходе антиправительственных волнений в Парагвае. Двое погибших участвовали в протестах в городе Сюдад дель Эсте, где около 500 человек были вовлечены в стычки в полицией. Участники акций требуют отставки президента Парагвая Луиса Гонзалеса Макки.

 --------------------------------

Французские власти поместили в психиатрическую лечебницу Максима Брюнери, обвиняемого в попытке покушения на президента Ширака, заявив, что он представляет опасность для других и для самого себя.

 --------------------------------

Сегодня должны быть обнародованы планы по перестройки места, где располагались башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Одна архитектурная компания представит шесть вариантов проекта. Как сообщается, большинство из них предусматривает строительство офисных зданий, которые должны заменить уничтоженные 11 сентября площади.

--------------------------------

Аргентинский ледокол, направляющийся на спасение немецкого судна "Магдалена Ольдендорф", достиг льдов Антарктиды. "Магдалена Ольдендорф" оказалась в ледовом плену после доставки припасов на российские научно-исследовательские станции. Сейчас судно находится в относительно безопасном месте, оставшиеся на борту 18 человек чувствуют себя хорошо.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях