ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня станет известно, что построят на месте ВТЦ

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 08:25
0
8

Сегодня должны быть обнародованы планы по перестройке места в Нью-Йорке, где до терактов 11 сентября располагались башни-близнецы Всемирного торгового центра. Накануне власти Нью-Йорка официально закрыли площадку, на которую доставлялись обломки зданий ВТЦ.

Сообщается, что сегодня, 16 июля, одна из архитектурных компаний представит шесть вариантов проекта. Большинство из них предусматривает строительство офисных зданий, которые должны заменить уничтоженные 11 сентября площади, передает Би-би-си.

Однако критики этих планов считают, что в районе и так много офисов, поэтому ряд проектов предусматривает строительство жилья.

В каждый из проектов включено сооружение мемориала жертвам нападений. Нью-йоркские власти не хотят затягивать с осуществлением проекта, поэтому вряд ли смогут учесть весь разброс мнений.

Между тем, 15 июля была официально закрыта площадка, на которую доставлялись обломки зданий Всемирного торгового центра.

Власти не хотят затягивать с осуществлением проекта, поэтому вряд ли смогут учесть весь разброс мнений
На этой площадке, которая ранее была заброшенной свалкой на острове Стейтен-Айленд, было переработано 1,6 миллиона тонн обломков, которые и тщательно просеивались на предмет обнаружения человеческих останков.

На церемонии закрытия мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поблагодарил всех работников, которые приняли участие в этой операции, сказав, что они сделали все возможное для того, чтобы смягчить скорбь родственников погибших.

15 июля 2002: нью-йоркские чиновники на закрытии площадки, на которую доставлялись обломки зданий ВТЦ  (Фото АР)
 


Как сообщал Корреспондент.net, общее количество жертв терактов в Нью-Йорке составило, по последним данным, 2 тысячи 813 человек. За период с 12 сентября 2001 года было рассортировано свыше 1,6 миллионов тонн вывезенного с места развалин башен ВТЦ строительного мусора. Обнаружено было около 19 тысяч 700 фрагментов человеческих тел, но идентифицированы лишь 1 215 погибших.

Напомним, что еще в ноябре минувшего года Ларри Силверстайн, возглавляющий консорциум, которому принадлежат права на аренду земельного участка, на котором был расположен Всемирный торговый центр, сообщил, что, возможно, на месте небоскребов-близнецов Всемирного торгового центра, будут возведены здания в два раза ниже – в новых башнях будет 50-55 этажей.

ТЕГИ: Азаровобмансубсидияарифметикарасчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях