ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Шоколадные наркоманы» теперь излечимы

28 июля 2000, 09:00
0
21

Британские диетологи совсем недавно пришли к выводу, что огромное количество людей во всем мире страдает почти наркотической привязанностью к шоколаду. Врачи из клиники Святого Джорджа обеспокоились проблемой "шокоголизма" и быстро нашли лечение.

Для лечения от этой зависимости предлагается наклеить себе на руку пластырь, который отбивает  желание «покушать сладенького». Принцип действия пластыря в том, что он источает приторный ванильный запах. Аромат настолько силен, что многих вскоре начинает поташнивать. Соответственно, «лечащийся» уже не может думать о еде.

Но секрет пластыря вовсе не в этом, утверждают врачи. Все дело в том, что стоит только человеку почуять ваниль, его мозг начинает вырабатывать стеротонин – вещество, влияющее на настроение. Шоколад тоже приводит к выделению стеротонина в мозгу. Значит, съесть шоколадку – все равно что понюхать ванили, утверждает врач Кэтрин Коллинз.

Но изобретательница пластыря Лиз Пол утверждает, что пластырь намного более эффективен, чем натуральный запах. Хотя пластырь и пахнет обычной ванилью, на самом деле – это уникальная запатентованная смесь тончайших запахов, способная облегчить страдания шокоголика, заявляет доктор Пол.

Новое средство уже опробовали на добровольцах. Подмечено, что они худеют в среднем на 2 кг в день. Хотя пластырь совсем не помогает при привязанности к другой пище.

Исследователи не собираются останавливаться на достигнутом и скоро порадуют потребителя пластырями, лечащими привязанность к картофельным чипсам, бессонницу и предменструальный стресс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях