ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жизнь в Москве дороже, чем в Нью-Йорке и Токио

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 09:25
0
17

Самым дорогим городом мира назван китайский Сянган. А российская столица – Москва – вытеснила со второго на третье место японский Токио в мировом рейтинге самый дорогих городов мира. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международным агентством Mercer Human Resource Consulting.

Российский мегаполис потеснил японскую столицу Токио, которая возглавляла список Mercer в 2001 году.

В исследовании учитывались 200 показателей уровня жизни в 144 городах мира
В исследовании учитывались 200 показателей уровня жизни в 144 городах мира. В частности, принимались во внимание стоимость жилья и различных товаров, а также уровень транспортных издержек и объем затрат на развлечения.

Из 15 самых дорогих городов мира, согласно рейтингу, 11 находятся в Азии. А китайский город Сянган, бывшая британская колония Гонконг, занял, согласно результатам исследования Mercer, первое место, передает Би-би-си.

Из 15 самых дорогих городов мира 11 находятся в Азии
Москва, Сяган и Токио значительно потеснили Нью-Йорк, оказавшийся в середине рейтинга. Однако этот город снова назван самым дорогим в США. За ним следуют Лос-Анджелес, Чикаго и Сан-Франциско. Самым дешевым городом на планете признан южноафриканский Йоханнесбург.

Объяснить происходящее "возвышение" Москвы вряд ли можно рационально, пишет "Независимая газета". Как отмечают аналитики, уровень цен на товары, особенно принадлежащие к категории предметов роскоши, не объясняется никакими экономическими факторами.

При этом уровень зарплат, особенно минимальных, в Москве значительно ниже, чем даже в европейских городах, не ставших лидерами по стоимости жизни.

ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДМЧСДонецкМВД Украинычернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях