ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два взрыва прогремели в Абхазии

Корреспондент.net, 29 июня 2008, 09:35
0
39
Два взрыва прогремели в Абхазии
Фото: Фото с сайта venividi.ru
В курортном городе Абхазии произошли взрывы

В центре курортного города Гагры в Абхазии в воскресенье, 29 июня, прогремели два взрыва. По предварительным данным, пострадали шесть человек.

Как сообщил президент Абхазии Сергей Багапш, "Сегодня около девяти часов утра в Гаграх у городского рынка и у центрального супермаркета прогремело два взрыва. По предварительным данным, ранены шесть человек, одна из раненых - женщина получила тяжелые ранения глаз".

"На место выехал премьер Абхазии Александр Анкваб", - добавил он.

В управлении внутренних дел Гагрского района уточнили, что первый взрыв произошел в воскресенье в 8:10 по московскому времени близ центрального рынка в городе Гагры. В результате него, по предварительной информации, шесть местных жителей получили осколочные ранения.

"Все пострадавшие - женщины. Они доставлены в больницу, где им оказали первую медицинскую помощь", - сообщили в милиции.

Через 15 минут сработало еще одно взрывное устройство в районе, где расположен гагрский банк. Взрывное устройство было заложено под электрический столб. "В результате этого взрыва никто не пострадал", - добавили в милиции.

Президент Багапш обвинил в организации взрывов в Гаграх Грузию и назвал политику Тбилиси государственным терроризмом. "Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии", - заявил Багапш.

Он подчеркнул, что "Грузия продолжает политику государственного терроризма".

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Абхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях