ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже проходит многотысячный митинг за Моджахедов иранского народа

Корреспондент.net, 29 июня 2008, 11:30
0
132
В Париже проходит многотысячный митинг за Моджахедов иранского народа
Фото: АР
В Париже проходит митинг в поддержку Моджахедов иранского народа

Десятки тысяч сторонников военизированного крыла иранской оппозиции Муджахеддин-э-хальк (Моджахеды иранского народа) вышли в воскресенье, 29 июня, на улицы Парижа, сообщает ВВС.

Митинг организовали представители Национального совета сопротивления Ирана.

Демонстранты требуют от международных организаций официального признания военизированного крыла иранской оппозиции, которое на сегодняшний день в США и Евросоюз позиционируют как террористическую организацию.

ВВС отмечает, что, по некоторым данным, в демонстрации приняли участие около 70 тысяч человек, а также несколько европейских парламентских делегаций.

Моджахеды иранского народа требуют снять с них ярлык террористов, однако США вспоминают организации связи с бывшим иракским диктатором Саддамом Хусейном, казненным по указанию Вашингтона.

В свою очередь, военизированная организация заверяет, что уже давно не совершает акций, которые можно классифицировать как теракты. Сторонники движения также заявляют, что противодействие Моджахедам оказывается с целью улучшения положения Иранских властей.

Британия - единственная страна Евросоюза, которая на прошлой неделе исключила Муджахеддин-э-хальк из черного списка.

Несколько лет назад в Париже по подозрению в планировании терактов были арестованы около двухсот членов военизированной группировки, среди которых – и лидер организации Мирьям Раджави.

Моджахеды иранского народа появились в конце 1960-х годов. Организация, чью идеологию составляла смесь из исламского фундаментализма и левых убеждений, боролась с шахским режимом и принимала участие в революции 1979 года.

ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях