ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушение на президента анонсировалось в интернете

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 10:48
0
4

Французские власти поместили в психиатрическую лечебницу Максима Брюнери, обвиняемого в попытке покушения на президента Ширака, заявив, что он представляет опасность для других и для самого себя. Между тем, в ходе следствия по делу о покушении выяснилось, что террорист не только не скрывал своего намерения, но даже открыто заявил о нем на одном из англоязычных форумов в сети.

В своем сообщении Брюнери призывал посетителей форума  не пропустить телевизионную трансляцию традиционного военного парада по случаю национального праздника, Дня взятия Бастилии, который отмечается 14 июля.

Французские полицейские в интересах следствия не назвали адрес сайта, на котором было опубликовано сообщение, однако признались, что о нем им сообщил не Скотланд-Ярд, а обыкновенные граждане Британии, сообщает Коммерсантъ.  

Имеются данные о связях задержанного с крайне правыми группировками в Северной Америке и Британии
Брюнери сейчас находится в психиатрической лечебнице, однако прокуратура заявила, что в отношении него может быть начато расследование, если он будет признан психически здоровым в момент совершения покушения, передает Би-би-си.

В заявлении прокуратуры говорится также, что имеются данные о связях задержанного с крайне правыми группировками в Северной Америке и Британии. Власти, однако, полагают, что он действовал в одиночку.

25-летний Брюнери был арестован 14 июля во время после того, как выстрелил из ружья неподалеку от президента Жака Ширака. На допросе он признался, что на этот поступок его толкнула ненависть к Жаку Шираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях